ALPS Coffee Schümli 1000 Gramm Bohnen
TOPSELLER - Jetzt 5% sparen - Frische Ware!
GUTSCHEIN CODE - ALPS5 - Code kopieren, einlösen, sparen!
Mit Angabe der Mindeshaltbarkeit (18 Monate ab Röstung)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit mit DHL ca. 1 bis 3 Werktage in Deutschland - Ausland abweichend
Sofort versandfertig, Lieferzeit mit DHL ca. 1 bis 3 Werktage in Deutschland - Ausland abweichend
Versand innerhalb der nächsten 24 Stunden mit DHL ( nur Mo.- Fr. )Bestellen Sie innerhalb von 8 Stunden und 9 Minuten dieses und andere Produkte.
Italienischer Kaffeegenuss schweizerisch interpretiert
Der sogenannte Schümli ist eine Schweizer Kaffeespezialität. Der Begriff leitet sich vom Wort „Schum“ (Schweizerdeutsch für Schaum) ab. Schümli ist die Verniedlichungsform. Einen klassischen Schümli extrahieren Sie mit circa 50 Prozent mehr Wasser als Sie für einen Espresso benötigen. Charakteristisch für Schümlis sind die helle Mischung und die Crema. Die Schweizer lieben ihren Schümli pur, beziehungsweise mit Sahne oder Milch verfeinert. Für den Schreyögg Schümli röstet Alps Coffee Arabicabohnen aus Zentralamerika, Südamerika und Ostafrika sowie Robustakaffees aus Südasien. Das Mischungsverhältnis liegt bei 90 % Arabica- zu 10 % Robustaanteil.
Der perfekte Start in den Tag
Schreyögg Schümli aus der Südtiroler Traditionsrösterei eignet sich vor allen Dingen für die lange Tasse aus dem Vollautomaten. Mit einem mittleren bis groben Mahlgrad gelingt die Kaffeespezialität ebenfalls als Filterkaffee. Dieser Blend nach Schweizer Art zeichnet sich durch cremige Weichheit, Milde und ein vollmundiges Aroma aus. Schreyögg Schümli ist die ideale Bohne für einen Frühstückskaffee mit feinen, harmonischen Fruchtnoten und einem runden, anhaltenden Nachklang. Die Crema präsentiert sich gleichmäßig hell und dicht. Die Bohnen für diesen exzellenten Kaffee röstet Alps Coffee sortenrein. Das bedeutet, jede Kaffeesorte erhält die, an ihre individuellen Eigenheiten angepasste Behandlung. Schreyögg wendet das traditionelle Trommelröstverfahren an. Eine lange Röstzeit von circa 16 Minuten bei einer Maximaltemperatur von 230 °C lässt dem Rohkaffee ausreichend Zeit, um Säure und Bitterstoffe abzubauen und einen optimalen Geschmack und vielschichtige Aromen zu entwickeln.
Das Streben nach Vollkommenheit
Wie ein roter Faden zieht sich das Trachten nach Perfektion durch sämtliche Produktionsstufen der norditalienischen Traditionsrösterei. Ausschließlich hervorragende, streng selektierte Bohnen von ausgesuchten Plantagen gelangen von den Anbaugebieten rund um den Äquator in die Rösttrommeln im Herzen Südtirols. Alps Coffee legt großen Wert auf die Rückverfolgbarkeit der importierten Rohware. Vor dem Verpacken in hochwertige Ventil- und Vakuumbeutel durchlaufen die Kaffeeblends eine letzte, strenge, optische Selektion.
Zutaten: gerösteter Kaffee - Bohnen
Nettofüllmenge: 1000 Gramm
Aufbewahrung: kühl und trocken lagern
- EAN-Nr.: 4007460060205
Arabica: | 90% Arabica |
Robusta: | 10% Robusta |
Röstung: | helle Röstung, Trommelröstung |
Herkunft: | Zentralamerika, Südamerika, Asien, Mittelamerika |
Geschmack: | fruchtig, aromatisch, weich |
Koffeingehalt: | gering |
Verwendung : | Kaffeevollautomat, Siebträger |
Eignung: | Kaffee, Caffe Creme, Lungo |
Verarbeitung : | ganze Bohnen |
Packungsgröße: | 1000g |
Varianten des Artikel: | 1kg, 500g |
Hersteller: | Alps Coffee GmbH srl - Cutraunstraße 62 - 39020 Partschins (Italien) - Email: info@alps-coffee.it |