Kaffeershop
Kaffeegenuss aus unseren Röstereien: Nichts ist leckerer
Das Geheimnis der Kaffeeröstereien entdecken im Kaffeeshop
Was sie so besonders macht, ist die Verfahrensweise beim Rösten. Während man Kaffee in der Massenproduktion per Heißluftverfahren röstet, wird hier nach dem sogenannten Trommel-Röstverfahren gearbeitet. Die Trommeln fassen 25 bis 50 kg Kaffeebohnen. Die Röstdauer beträgt je nach Grad der Röstung 15 bis 20 Minuten. Natürlich ist die schonende Trommelröstung mit mehr Zeitaufwand und Kosten verbunden als die Schnellröstung mit Heißluft. In der industriellen Kaffeeproduktion kann binnen zwei Minuten bis zu einer halben Tonne Kaffee auf diese Weise geröstet werden. Doch letztendlich macht sich die Veredelung von Kaffee auf Basis echter Handwerkskunst durch ein unverwechselbares Aroma bemerkbar.Allerdings gibt es bei der Herstellung so hochwertiger Kaffeespezialitäten für die Röster auch einiges zu beachten. Denn Kaffeebohnen können je nach Herkunft verschieden groß und unterschiedlich getrocknet sein. Temperatur und Röstdauer sind unbedingt den jeweiligen Umständen anzupassen. Schon die kleinste Abweichung kann die Qualität rapide verschlechtern. Der feinste Kaffee aus 100 Prozent Arabica-Bohnen ist plötzlich bitter und ungenießbar.
Die besten Kaffeeröstereien findet Ihr hier im Kaffeeshop
Hierhaben wir zwei Favoriten aus unserer Bestenliste, welche sich besonderer Beliebtheit erfreuen. Zuerst schauen wir uns die A.Joerges Kaffeerösterei an. Einen Namen machte sie sich durch ihren Gorilla Kaffee. Im Jahre 2004 kam er auf den Markt. und ist seither aus der Welt eines echten Kaffeekenners nicht mehr wegzudenken. Vor allem Besitzer eines Kaffeevollautomaten dürften ihn kennen. Für italienische Espressomaschinen eignet er sich ebenfalls.Es gibt Gorilla Kaffee in sechs Sorten. Somit ist für jeden Geschmack etwas dabei. Auch die anspruchsvollsten Kaffeegenießer werden zufriedengestellt. Für diese Top-Resonanz sorgt ein spezielles Röstverfahren. Dieses beinhaltet eine gründliche Reinigung der Kaffeebohnen vor der Röstung. Dadurch wird jede Kaffeesorte zum vollmundigen Hochgenuss. Um diesen zu garantieren, stellt man die Kaffeespezialitäten aus 100 Prozent Arabica-Bohnen her.
Ein weiterer Favorit ist die 1984 gegründete Mocambo-Rösterei. Der Gründer Giuseppe Drago kreierte einen edlen Gourmet-Kaffee, den er nach seinem Unternehmen benannte. Mocambo Kaffee steht für köstlich harmonischen Duft und fein aromatischen Geschmack. Wer sich mit seinem Tässchen Kaffee gerne ein Stückchen Italien ins Haus holt, sollte nach diesem greifen.
Mocambo Kaffee ist aber nicht nur als Bohnenkaffee für Filtermaschinen und Kaffeevollautomaten erhältlich. Es gibt ihn auch als Pats für Senseo-Maschinen und Kapseln für spezielle Kaffeemaschinen. So kann jeder nach Herzenslust seinen Lieblingskaffee in italienischem Stil genießen.