Saquella Caffé – mehr als 165 Jahre Leidenschaft für Espresso
Die Familie Saquella ist über fünf Generationen hinweg in der Welt des Kaffees zu Hause. Die Kaffee-Familienchronik beginnt im Jahr 1856 in Chieti. Clemente Saquella betrieb einen Handel mit Gewürzen und Kolonialwaren. Sein Geschäft veranlasste ihn, zwischen Chieti in den Abruzzen und der Hafenstadt Neapel zu pendeln. Schon bald eröffnete Clemente einen Verkaufsladen. Seine Söhne Luigi und Alfonso übernahmen das väterliche Geschäft und gründeten anno 1912 ein Handelsunternehmen, die Firma „Clemente Saquella“. Die nächste Generation, bestehend aus den Gebrüdern Arnaldo, Mario und Giovanni, entschied in den Dreißigerjahren des vergangenen Jahrhunderts, das Unternehmen ausschließlich auf Kaffee auszurichten. Nach dem Zweiten Weltkrieg ging es mit dem Familienbetrieb rasant bergauf. In Pescara, wo Saquella Caffé bis heute ansässig ist, installierte die umtriebige Familie die erste Röstmaschine. Nach wenigen Monaten nahm eine zweite Röstanlage den Betrieb auf und die erfolgreichen Unternehmer vergrößerten die Verkaufsflächen stetig. Im Jahr 2018 investierte die Rösterei in eine neue, große Kaffee-Siloanlage. Diese ermöglicht es, die frisch gerösteten Bohnen über einen längeren Zeitraum zu entgasen und individuelle Reifungsprozesse zu unterstützen. Heute ist Saquella Kaffee in fünfter Generation ein international renommiertes Unternehmen. Die Marke ist in über 40 Ländern mit einem weitverzweigten Händlernetz und zwei Tochtergesellschaften tätig. In zahlreichen Ländern betreibt das Unternehmen aus Pescara sogenannte Saquella Espresso Clubs. Die hauseigene Espresso-Akademie organisiert Kurse, welche professionelle Baristi und Laien ansprechen, die ihr Wissen über authentischen, exquisiten Kaffee erweitern möchten.
Zertifizierte Qualität – überragender Geschmack
Die Philosophie der Traditionsrösterei stützt sich auf mittlerweile 165 Jahre Erfahrung und den Willen, sich stets zu verbessern und höchste Qualitätsansprüche zu erfüllen. Saquella Kaffee erhielt diverse internationale Zertifizierungen:
- UNI EN ISO 9001
- BRC
- IFS
- FDA
- Fairtrade
- Kosher
Saquella unterzieht jede einzelne Charge einem Geschmackstest und einer Laborkontrolle. Die Prüfungen nehmen die Kontrolleure vor und nach der Verarbeitung vor. Die Abfüllung der Bohnen erfolgt mit modernsten Verpackungsanlagen, um die Qualität und das Aroma auf höchstem Level zu bewahren. Die Kompositionen setzen sich aus über 20 Sorten Rohkaffee zusammen, welche Saquella von ausgesuchten Herkunftsplantagen bezieht. Die Mischungen sind fein ausbalanciert, nur einwandfreie Bohnen gelangen in die Rösttrommeln. Die ausgefeilten Blends aus Arabica- und Robustabohnen stellen die Röstmeister nach dem jeweiligen Gehalt an Kaffeeölen und Fetten zusammen. Saquella Espresso bietet unterschiedliche Röstgrade, um die diversen Geschmäcker der großen Fangemeinde weltweit zu befriedigen. Zum Sortiment zählen hellere und mittlere Röstungen wie beispielsweise der Bar Extra Crema sowie die kräftige Napoli Bar Mischung.
Kaffeegenuss wie in der Spitzengastronomie
Die Traditionsrösterei aus Pescara konzentrierte sich viele Jahre auf die Belieferung von gewerblichen Abnehmern: Bars, Restaurants, Hotels und Büros. Auf vielfältigen Wunsch der Kunden richtete sich die Geschäftsleitung neu aus und Saquella begann, die hochwertigen Bohnen gleichermaßen in haushaltsüblichen Gebinden abzufüllen. Das ermöglicht Kennern, ihren Lieblingskaffee auch daheim zu genießen. Aktuell zählen zu unserem Saquella-Sortiment die Produkte Oro, Extra Crema, Gran Gusto, Crema Dolce, Espresso Crema Gusto Forte und Napoli. Wir liefern diese Sorten als ganze Bohnen, vakuumverpackt à 1000 Gramm