Wichtige Kriterien für Arabica-Bohnen oder Robusta-Bohnen
Am Ende der Kette steht der Röster. Für seinen Job ist es wichtig, dass das Ausgangsprodukt die richtige Qualität besitzt. Die Kaffeekirschen werden reif geerntet. Sie dürfen aber auch nicht unreif oder überreif geerntet werden.Bevor die Bohnen zu kaufen sind, kommt der nächste Schritt die Trocknung. Eile ist kein guter Begleiter. Das Trocknen benötigt Zeit und Ausdauer. Erst dann entfalten die Arabica-Bohnen ihre guten Geschmack, der von Qualität zeugt.
Die Mischung macht es. Den größten Teil, in einer Kaffeemischung, stellen die Arabica-Bohnen dar. Nur zu einem kleinen Prozentsatz sind Robusta-Bohnen enthalten. Einen Kaffee lediglich aus Robusta besitzt nicht genügend Geschmack. Wählen Sie einen Espresso, enthält dieser allerdings mehr Robusta-Bohnen. Erfahrene Röster mischen unterschiedliche Bohnen und betonen damit die Stärken der verschiedenen Sorten.
Nachdem die Röstung schonend erfolgt, steht die Kaffeemischung online zum Kaufen zur Verfügung. Der Verbraucher kommt nun ins Spiel. Sie bestimmen den Geschmack, je nachdem wie heiß das Wasser beim Aufbrühen ist.
Nicht lange Lagern
Normaler Filterkaffee benötigt eine Mahlstärke von 0,2 bis 0,6 mm. Wohingegen Espressobohnen in etwa auf 0,3 bis 0,4 mm gemahlen am besten schmecken. Nach dem Mahlen ist es empfehlenswert das Kaffeemehl schnell aufzubrühen. Sauerstoff zerstört den feinen Geschmack. Wenn Sie günstig online Ihre Kaffeemischung besorgen, dann ordern Sie lieber ganz auf Bedarf. Eine lange Lagerung muss nicht sein. Falls Sie doch auf Vorrat kaufen, achten Sie beim Lagern darauf, dass die Verpackungen nicht beschädigt sind.Kleine Probiersets erleichtern Ihre Kaufentscheidung. Viele online Unternehmen bieten kleine Verpackungen an. So können Sie Ihren ganz eigenen Favoriten entdecken.